Не местные мы

Пётр Быстров
...Не претендую, нет, не сетую напрасно,
Наивности давно меня хватил удар,
Но хоть бы похвалой, хоть бы рублём несчастным
Сказавшему вот так платил бы гонорар:

"Завяли все цветы, желания угасли,
Судьбина-паучок незримо тянет нить,
Но осень, как и ты, безудержно прекрасна,
И я её одну не смею разлюбить".