1 декабря

Раиса Филина
Вот и осень пролетела серой птицей
В грязь стряхнула праздничный наряд.
Под ногами листьев вереницы,
Но они сегодня не шуршат.

Не шуршат - тихонько доживают
На просторах матушки-земли.
В сердце они грусти добавляют.
Всё тоскует, чувства отцвели.

А сегодня глянула в окошко -
В белом одеянье всё вокруг.
Испугалась грусть, отпрянула немножко,
Стало веселей. Зима  как друг

Наложила гипс на боль и раны,
Подбодрила чудо-порошком,
Скрыла все колдобины, изъяны
И сказала: "Будет хорошо!

Засверкает всё,как будто в сказке,
Звёзды подмигнут, взойдёт луна.
Доставайте лыжи и салазки
И айда в походы со двора ..."
1декабря 2020 года
Раиса Филина