Выдра

Николайя Белоусова
Хищное млекопитающее
из семейства Куньих.


По красоте по прочности
мех выдры эталон!
И чистят, чешут ежедневно
чтоб марку не терял при том!
А длинный торс спортивен, гибок,
зимой за 20 километров
находят пищу без ошибок!
Дом - корни дерева, нора бобров,
есть территория у самки и самцов.
Любители рыбёшки,
отличные все рыбаки,
бывало людям помогали,
рыбёшку в сети завести!
Всем выдрам ночь милее дня,
Продляют век так для себя!
 


p.s.: 17 видов, 5 подсемейств; длина тела 55-95см, хвост 26-55см, масса 6-10кг; живут до 11л, в неволе до 20л.; обитает почти на всей Европе, Азии и С.Африке; рисунок автора.