Займите лучшие места! часть 43

Вадим Бегленко
Займите лучшие места,
Чтоб представление смотреть до самого конца,
Чтобы все прелести от зла
Были увидены на мониторах, как всегда.

И вы участвовали в них, как зритель:
Смотрели гнусное кино –
И «заедали» вкусненьким сюжетик,
И было вам ужасно хорошо!

И думали, что с вами не случится
Всё то, что происходит, как судьба,
И избежали бы, конечно,
Всего, что случается с другими, иногда.

И вы бы, обязательно, молились
Тому богу, что укажет вам церковная братва,
И обязательно бы избежали
Всего того, что избежать нельзя.

И вы смотрели б телевизор,
И говорили: «Дурачьё,
Куда суётесь вы в могилы –
Совсем, жить надоело хорошо?»

… и вы один бы, очень умный,
Были в дороге завсегда
И смерти избежали в скором,
Ведь, к Юности пришли ваши Года?

Да, хорошо, конечно, если
Вы научились созидать
И отказались от греховных песен,
И вас заметили на Небе… Благодать!

И стали бы таким Ребёнком:
Не обращает Взгляд свой на места,
Что занимают человеки,
Когда идут в карьерные дела –

Имеет Место от Всевышнего,
Имеет Дар свой от Творца,
Чтоб быть Участником Событий,
В которых высшая Судьба;

В которых каждый с Жизнью связан
И помогает с Миром жить,
Чтоб никого не отправлять в могильник
И, только, к Счастью приводить!
                2020г