Записала Маринка!..

Рафаил Хабибуллин
Дорогой Марине Волковой
Вторая Страница!..

Записала меня чудесная Маринка,
Чтоб о глупостях не думал слишком!..

Положила сердечко на блюде,-
Посмотрите какое чудо!..

И тихо шепчет для меня:
"Скажи,что вечно я весна!..

Что дороги душа,стихи,
Что вечность не забудешь ты!..

И если в дружбе мы крепки,-
Всё остальное пустяки!..

И как тепла моя рука,
Хоть есть у нас свои друзья!..

Где радости свои и печали,
А мы верность дружбой назвали!..

И эти звёздные пути,-
Как Солнце на небе все дни!..

Такая скромность,благодать,-
И я девчонка- чудо опять!..

Так никогда не стареет душа,
Как Бог и Вечность молода!..

Ты обними меня светло,-
И пусть я плачу,-мне легко!..

Вселенная гармонией полна!..
И значит,в мире всё не зря!..

И Ангелы поют про Вечную весну,-
Но мы не скажем никому!..

Среди болезней,счастья и тревог:
Как Бог и Вечность живёт Любовь!..

Её ничем не заменить,-
Она сильнее,чем гранит!..

Она нежнее,чем цветы,-
Как жизнь сама и все мечты!..

У Господа напрасного нет,-
И значит,дружбы вечен свет!..

И пусть светлы добро,терпенье,-
Как чудо лето и возрожденье!..

Есть счастье,успехи в каждом дне!..
Как о Любви не забудь обо мне!..

И как у Святых и Святого Луки,-
К счастью ведут и печали в пути!.."
   вт.01.12.2020 г.