смп 348. Постучала в окошко летучая тень...

Елена Зернова
Постучала в окошко летучая тень –
Отраженье откликнулось звоном чуть слышным.
Отойди, новогоднюю маску надень,
Чтобы разницу скрыть между низким и высшим.

Постарайся уйти от незримой беды
В мишуру, в канитель новогодних событий.
Пусть укроет метель в межпространстве следы
Ожиданий напрасных и ложных наитий.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"