Хризантемы в снегу

Марина Юрченко Виноградова
Как будто стойкие оловянные
стоят солдатики на посту.
Фигурки тонкие, чёлки пряные.
Красоток северных от стуж спасу.

Грядут пороши. Встречаю зиму я.
Встают ледовые миражи.
Мои хорошие и любимые,
мои геройские, будем жить!


________________
Иллюстрация: картина Вадима Туманова "Хризантемы в снегу".