Отголоски... 23

Александр Михайлович Токарев
                Вдохновение: http://stihi.ru/addrec.html?2020/11/15/10188
                http://stihi.ru/2015/11/02/3897
                Виктор Герцвольф: «Поэт и Время», «Монолог трактора»,
                «В сельском театре» и другие произведения поэта
Плоть свою носить до гроба,
И про это знаем оба.
А душа - не напрокат,
Если ты поэт, талант.
Часто власть плюет, клевещет,
Загоняет в угол, вечность.
Слово наше не вбить в глотки,
Не забить его в колодки.
И оно не воробей,
Но пред властью не робей.
Златоуст посеет семя,
Даст и всход, рассудит время.
*
Помню, как давали срок
На Руси за пару строк.
Было даже, и не встарь,
Цензор у Поэта - царь.
Про такие времена
Рассказали письмена.
А сейчас пиши, пиши...
Хорошо бы от души.
*
великая хайяма мудрость
пронзает правдою как нож
у друга рубаи такие
не ложь
*
То, что ты написал - хорошо,
У меня же - всего порошок.
У тебя и строка, как поэма.
У другого поэма - стишок.
*
Когда ложишься в Сочи спать,
Я на заливе пробуждаюсь.
Не возвращаем время вспять,
Но стало медленнее таять.
*
Поэт пашет, словно трактор,
Если совесть в нем редактор.
Стих - поэзии кристалл,
Ему место - пьедестал.
*
Косы русы, очи сини...
Билась Дуся за Россию.
Укрощала старый трактор,
А сейчас с метлой, по факту.
Не страшит таких погост...
У нее - Россия - пост.
*
Любовь - рассвет и озарение,
Содом, Гоморра - тьма, забвение.
*
Любовь есть жизнь, и вывод прост...
И отдаляется погост.
*
Ноябрь 2020 года,
Санкт-Петербург
*