На концерте

Наталия Любушкина
Ряд седьмой, восьмое место...
Предвкушения полна,
Нахожу  спокойно  кресло -
Сцена яркая видна.

Атмосфера здесь иная-
Кресла мягкие, уют.
Зал степенно заполняя,
Шумно зрители идут.

Кто-то ждет еще кого-то,
Шагом меряя  фойе,
Но уже на сцене кто-то
В благородном ришелье.

Поняла еще едва ли,
Что сейчас начнется тут-
Свет моргнет, стемнеет...В зале
Звуки Гайдна поплывут.

******
Гайдн, Бетховен,  Мендельсон...
Увертюры и сонаты,
Вторят скрипкам в унисон
Контрабасные цитаты.
Я, прижав ладонь к плечу,
В мягком кресле где-то с краю,
Замираю и лечу...
Вновь лечу... и замираю.
04.04.19.