Во снах скитался и блуждал

Роберт Утяганов-Исламов
Во снах скитался и блуждал,
В поту холодном просыпался,
А наяву опять страдал,
И каждый день при всех сдавался.

Я был рабом своих потерь,
И сам себя клеймил напрасно,
А нужно было просто дверь,
Закрыть от лишнего соблазна.

Забыть, а лучше бы простить,
А может, стоило смириться,
Но я решил вновь полюбить,
И в чувствах я не стал скупиться.

И перестал во снах блуждать,
С улыбкой начал просыпаться,
И впредь не буду вспоминать,
Что мог в себе я сомневаться.