Мотыльки

Александр Гринблат
Пусть остаётся хлеба корка,
Пусты и скудны закрома,
Или деньжищи  прут с пригорка,
Что, впору, не сойти с ума.

Сегодня принц ты, завтра - нищий,
Жизнь за любовь легко отдашь,
Но, всё равно, духовной пищей
Набить мечтаешь саквояж.

Загадка - кто мы и откуда
Терзает души и тела,
Мы - мотыльки, случилось чудо,
Судьба в нас души родила.

Спасибо этой жизни бренной,
Что повстречались мы с тобой,
Две половинки во Вселенной,
Когда б нам выпал шанс такой…