Быстрый поток как заря незакатная...

Григорий Эрлих
Быстрый поток; как заря незакатная
Выжилась юность моя.
Только свобода, как роскошь невнятная
Дышит в лицо Сентября.

Только свобода; как немочным пленником
Больше мне днём не дышать,
Но и не быть мне уж боле изменником
И, как былым, не страдать.

Больше уж нет, ни печали, ни радости
Синее смотрит в окно;
И голубее, и явственней в сладости
Воспоминанье одно.