В зимние ночи

Пётр Алексеевич Трофимов
В зимние ночи
Горят фонари.
Лед замерзает,
Снег выпадает.

Я ее жду,
Час, два…
Может, пойду!?
Видно, не судьба!

Может, придешь во сне
Ты, наконец, ко мне!
Я проснувшись!
Вечером   вернусь.

Подожду я снова,
Когда будешь готова!