От Антарктиды и до Арктики...

Людмила Крупицкая Чайка
            И ходим мы, как будто бы сонамбулы ,
            похожие на инопланетян,
            и "масочный" режим наш обязательный
            нас всех до печёнок уж достал.
            Картинка в ЗАГС-е всех нас озадачила-
            там новобрачные соблюдали ритуал,
            осталось неизвестно нам-
           ( кадр не показал экран)-
            как в маске муж свою жену поцеловал.
            Свидания  "закарантинили"-
            влюблённый мается народ,
            сроки разлук такие длинные-
            страдают вера и любовь.
            Прогнозы каждый день меняются-
            растёт ком страха и тревог,
            а вдруг на смену им появится
            досель невиданный психоз?
            От фобий психика может тронуться-
            улыбку не найти будет с огнём !
            Когда закончится эта " свистоплясочка "
            и страшный вирус удастся всё же обуздать,
            мы выпьем за здоровье нации
            вина цистерну, каждый свой бокал.
            Непременно выпьем (и поддержит нас любой)-
            чтобы от Антарктиды и до Арктики
            коварный вирус был на планете истреблён.
            Вот так мы дружно встретим обязательно
            Две Тысячи  Двадцать Второй год!