Чтоб не чувствовать больное...

Григорий Эрлих
Чтоб не чувствовать больное,
Чтоб не водку в три горла,
Позабудь про всё пустое,
И любовь, что померла.

И тогда пожалуй честно,
Вот тогда и отдохнёшь
И отдышишь; неизвестно
Сколько лет переживёшь.

Но, вот всё ж, оставить память
Не так просто. И уже
На дворе скупая замять,
Горе сердцу и душе.

Лунный диск во тьме высоко.
Душит горькое в ночи.
Бездыханна и глубока
Плавь вселенской каланчи.

1.08.