Где ты, детство золотое

Анатолий Машошин
Далеко, далеко, ушло детство от нас,
Но приходит пора, его вспомнить сейчас.
И ночною порой, душу нашу слегка,
Всё тревожит и мает дум тяжёлых рука.

Босоногой ватагой бежим мы в поля,
И кружится земля, нас целует заря.
Мир прекрасен и чист, всё поёт соловей,
Да не спорили мы с судьбою своей.

Пробежали года, облетела листва,
Заблудилась в полях вся наша братва.
И летят журавли, призывая на юг,
Где же взять столько сил, разорвать этот круг?
30.11.2020 года.