Век нам с тобой попался

Сергей Чинаров
Век нам с тобой попался снова грубый,
В стремленье вольнодумцев причесать,
Ломает время каменные зубы
О жёсткие поэтов телеса.

Бег вечности суров как бег комбайна:
Уж кто в ножи попался – извини.
Былинки сохраняются случайно,
Смиренно преклонившись до стерни.

Стерня ровнеет тихо, благородно,
Под ветром вдохновенно лепеча
и снова восславляет хор народный
Тирана,  вора или палача

Лишь одиночки говорят стихами,
И чтобы заглушить их голоса,
Коса спешит. Находит вдруг на камень
И стих живёт, и сломана коса

Вновь будут косы, жатки и комбайны.
Таков закон природы знаю я.
Но вновь стихи появятся случайно.
Без них вообще бы не было житья.