Блюдце

Доротея Литвак
На шкафу цветное блюдце,  –
Озабочена два дня,
Я горю от любопытства,
Что там прячут от меня?!

Спрашивала маму, папу,
Бабушку и тётю Капу,
Потеряв покой и сон
Мне в ответ кричат:
        – Не тронь!

Там, наверное, конфеты.
Всё равно узнаю я! –
Под запретом, по секрету
Что там прячут от меня.

Я поставила стремянку,  –
Ничего, что младше  всех.
Рано утром, спозаранку
Взобралась на самый верх!

Любопытство не позор! 
От волненья сердце бьётся.  –
Полный жирных  мух раствор
Формалина в рот мне льётся.

Мать везёт меня к врачу,
Я упрямлюсь - не хочу!
На приёме у врача
Мне задали строгача!