Баллада оптимиста

Доктор Эф
Прости меня, но мне не по карману
Твоей любви безумная цена.
Пришёл кердык недолгому роману,
И шо сказать за эти времена…
Бывало всё: хорошее, плохое...
Суровой ниткой мир наш грешный сшит.
То старый пёс проснётся и завоет,
То в сентябре внезапно запуржит,
То пирожков с капустою соседка,
Как сгоряча, возьмёт да напечёт,
Зайдёт с вином, поплакаться в жилетку,
Отметить свой бухгалтерский отчёт.
Или сосед наш, сварщик дядя Вася,
Заядлый голубятник и рыбак,
Зайдут случайно и винца попросят.
Он очень даже выпить не дурак!
Лящей достанет, только из рассола
И намекнёт, конечно, на пивко,
А мы ничё, мы к этому готовы,
Тем более, бежать недалеко.
И были наши беды и победы
Одни на всех, во всякий день и час -
Не согласились с этим мироеды
И возбудили мерзкое у нас.
О, как мы с вами падки на наживу!
И на пути к кисельным берегам
Творим дела, ах, быть бы только живу!
В иных безумных по свету бегах.
Бухгалтерша в тюрьме за «обналичку»,
А дядя Вася в Польшу укатил.
Живёт в тепле, устроился прилично
И даже капиталец сколотил.
У нас пока туманны перспективы,
И хочешь ты, покуда молода,
Построить дом удобный и красивый,
И в нём дожить до «Страшного Суда».
И мне бы очень этого хотелось:
Красивый дом, пруды и караси!
Но что поделать, если мне запелось
И есть же ж дом у нас с тобой, еси!
Тебе подай заморские палаты!
Нема палат – пожалуйста, прости,
Мне шо теперь, податься в депутаты?!
О, Господи, помилуй и спаси!
Желать всего давно, увы, не ново,
Но сколько людям правду ни толкуй,
Они на всё практически готовы,
Не то что я, слюнтяй и чистоплюй.
Ещё надеюсь, не без оснований,
Своё в тюрьме соседка отсидит,
Вернётся дядя Вася из скитаний
И нас пивком с таранькой угостит.
Он привирал, конечно, об успехах,
Но сей момент привычен для людей.
И будут слёзы, будет много смеха,,
И будет много клёвых новостей!
Произойдёт, и в этом я уверен,
Такой космический реальный поворот!!
И ты придёшь – тебе открыты двери,
И старый пёс заждался у ворот.