Мера одиночества

Анна Бухгольц
Сколько стоит литр одиночества?
Он бесценен, если мы его храним?
Иногда измерить очень хочется,
Груз отчаяния, когда совсем один.

Давит тяжестью, сгибая в три погибели,
Прижимает, как свинцовый пресс, к земле.
Потому что  нас уже не раз обидели,
И распяли на предательства кресте.

Растоптали сапогами веру в искренность,
Обесточили, как кабель, от сети.
От любви осталась только видимость,
И надежду снова сложно обрести.

Одиночество душевным страхом мерится,
В клетке прячется неверия в себя.
Сложно людям вновь потом довериться,
Чтоб не дать опять использовать тебя.

24.11.2020 г.