Заставляйте себя ходить

Кузнецов Денис 2
Заставляйте себя ходить,
Не считаясь с дорогой странствий,
Не застыв на тропе постоянства,
Где в господстве чрезмерное чванство,
Что собой преграждает быть.

Заставляйте себя рассуждать,
Диалог речевой предложите,
Тем, кто вечно твердят "помолчите...",
Слово делом в ответ подкрепите
Так, что нечем им станет "бить"

Заставляйте себя любить,
Затмевая иных разговоры,
Не в отмеску, не в уговоры
Раскрывайте души просторы,
Кто умеет понять и ценить!!!