Сосед и мастер

Сергей Коханый
Однажды хозяин квартиры большой
Ремонт затеялся сделать.
Не стал обращаться он к фирме крутой,
А позвал по совету соседа.

Сосед был мастер, но скромно одет,
Не молод и немногословен.
Всё тщательно смерил и сказал свой ответ:
«Ремонт хорошо будет сделан».

Хозяин задумался: « Что-то не так,
Какой-то уж он неказистый».
Позвал подороже бригаду «спецов»,
Ремонт они  сделали быстро:

Обои отходят, торчит весь паркет,
И краска облезла за вечер.
И вспомнил хозяин недавний совет,
Что вовремя был не замечен.

Хозяин подумал своей головой,
И сделал он вывод очень простой:
«Не надо смотреть во что одеты ремонтники,
 А сначала узнай, какие они работники!!!»


при участии Марины Земляниченко

25 октября 2017г.