Когда все крысы убегут вдруг с корабля

Кузнецов Денис 2
Когда все крысы убегут вдруг с корабля,
То подхалимство станет за бортом,
Вновь позовут бескрайние моря,
А путь на дно оставлен на потом.

"Извечно сладок запрещённый плод,"
Но, если уж свободу возлюбил,
Возьмётся курс на новый горизонт,
Куда ещё корабль не ходил.

Жизнь - океан, где штиль есть и штормА,
Судьба ведёт и вечно у руля,
Корабль на плаву, чиста корма
От крыс, что врассыпную с корабля...