Калифы на час

Алексей Бахурин
Зачем восторгов бурных всплески,
Зачем похвал елейных хор.
Не власть, а жадные бурлески,
Любой потенциальный вор.

Гребут лопатой, словно прорва,
Как те калифы, что на час.
От жира лопается морда,
Лишь щелки алчных желчных глаз.

И голосуем, выбираем
Из грязи грязных и жадней,
Хоть, с сожаленьем, понимаем,
Что мы нужны им до дверей,
До урны, столика, листочка.
Проголосуй и вон катись.
Как обмельчала нынче жизнь