Попрощался я с осенью...

Эдуард Кушу
 
Попрощаюсь я с осенью,
Скрою думу печальную.
Чуть добавилось проседи.
Эта речь - не прощальная.

Я скажу своей осени:
Ты прости меня грешного,
Любовался бессовестно
Той далекой, нездешнею.

Та была землекрайнею,
Океанобезбрежною!
А еще птицераннею,
Ну и солнечнонежною.

И машиноарендною,
По утрам с кукареканьем
Винорыбобезбедною,
Без привычного гэканья.

Та была лишь влюбленностью!
Та полна была  цельностью,
Океанской соленостью
И семьи полноценностью!

А люблю я красивую,
Каждый день обновленную!
С виноградом и сливою,
Красножелтозеленую!

Попрощался я с осенью,
Скрыл я думу печальную.
Чуть добавила проседи
Эта речь  непрощальная.

01.12.20