Как жить в мире зла? Притча

Нина Антюшкина
К философу женщина в грусти пришла,
Она пострадала от подлых людей.
"Как жить в этом мире, где так много зла?" –
Спросила она у того, кто мудрей.

Философ портным был, в безмолвии шил,
Храня неизменно душевный покой,
И в эти минуты халат он кроил.
Атласную ткань потянул вверх рукой –

Обрезки и нитки посыпались вниз.
– Вот так поднимайся сознанием вверх,
Оставь недовольство, обиды на жизнь,
Они не помогут приблизить успех.

Старайся стать лучше, сильней и светлей,
Тянись к мудрым знаниям, к Богу, к добру.
Попутчиков встретишь – достойных людей,
Стремящихся так же, как ты, в вышину.    

Мы связаны с ними в единую ткань,
Все лишние зла лоскутки – отпадут.
Подняться поможет Всевышнего длань,
Когда Он увидит твой искренний труд.