Прах бытия

Алексей Бахурин
Иной ведёт двойную жизнь:
Одна открытая, земная,
Другая скрытая, больная,
И всё в себя, не для других.

Характер, нервы – на разрыв.
Ни словом, жестом или взглядом,
Добра, мила, коль кто-то рядом,
Но всё ж порой бывал и срыв,

Средь бела дня, при ясном солнце.
Всё тихо, мирно, нет причин
(Для многих он и невидим)
Но болью в сердце отдаётся.

Так жизнь и шла: открытость, смех,
Улыбка, ласки без объятий.
Но был в душе клубок проклятий,
И   боль другому –  без помех.

Бог рассудил всё, как судья.
Он знал, кто верует,  кто нет.
Неслышным был его ответ:
Грех рядом жить, но не любя.

(И тело не взяла земля –
Встал крест над прахом бытия)