Настанет день

Алексей Бахурин
Настанет день расстаться с этим миром,
И я уйду от внуков и детей,
Не буду слух тревожить своей лирой,
Покину навсегда я и друзей.

Но след оставлю книгами на полке,
Романсами, что на мои стихи.
Возможно, обратят внимание потомки
На памятники – дел моих штрихи.

Их не сотрут ни время, ни стихия,
Бездумность власти  не найдёт тому предлог,
Ведь, как строитель, застолбил я ими
Героев имена и дел своих итог.
 
И, дай мне Бог, что начал, то исполнить.
И дней остаток без тревог прожить.
За сделанное, думаю, достоин,
Чтоб  добрым словом
в путь последний проводить