Не спится, понимаешь, мне не спится!

Игорь Белкин
Не спится, понимаешь, мне не спится!
Нет, потолок не давит на глаза,
Нет, лунный свет пластмассовою спицей
Не выпал из вращенья колеса
С названьем Жизнь…
Он бродит одиночкой,
Накалывая разовые строчки
На плотную бумагу тишины…

Не спится… да и что мне эти сны!

Листает память годы непокоя,
Цепляясь коготками за часы
Со стрелками «хорошее-плохое»,
Делимое на «мышеловку-сыр»,
И ничего не видно за вуалью
ПережитОго…
Чёрт меня возьми,
Я с прошлым циферблатом не скандалю,
Переведя его к разделу «миф»!

Не спится, понимаешь, мне не спится!
Ночь-экзекутор давит на виски:
Неправильно прочитаны страницы,
Не те слова в конце любой строки!

А что мне делать, я же не безгрешность
И вижу – прокураторы Судьбы
Без адвокатов для меня поспешно
Выламывают кол из городьбы…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»