Неведома дорога, что нам выпадет...

Рита Сондж
Неведома дорога, что нам выпадет,
И под какой звездой она пройдёт?
И как, идя по ней, ты будешь выглядеть,
Куда она, петляя, приведёт?
 
Как долго путь продлится, что тебе был дан?
И что на том начертано пути —
Жизнь в радости? Печали ураган?
Неведомо, но надо ведь идти.

Там не всегда везёт — не всем отмеряно,
Иной раз одиночество вокруг,
И можешь оступиться неуверенно,
Войти «с флажками красными» на круг.

И кто бы, что не говорил — непрост тот путь,
Порой в попутчиках — печаль, слеза,
Ты знаешь, не всегда там есть куда свернуть,
Когда бушуют молнии, гроза.

И страшно так, подчас, что оторопь берёт
Но ты идёшь, прокладывая путь,
В надежде - счастье что тебя там ждёт.
А может просто некуда свернуть...

Дай Бог, чтоб рядом был всегда, в попутчиках,
Надёжный, верный, добрый человек,
И если так, то нет тебя везучее!
А если дан ещё на весь твой век,

Тогда — дели на два любые трудности,
Коль поскользнёшься, не дадут упасть,
Поделятся в сомнениях премудростью,
В печали не дадут тебе пропасть.

Неведома дорога, что нам выпадет,
И под какой звездой она пройдёт...
Для каждого на ней пусть солнце выглянет,
Удача встретится, любовь найдёт.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.