Реквием по Бурану...

Алексей Страмной
Не скроется за ржавчиной и пылью
Та сказка, что смогли мы сделать былью!
Полёт продлился 205 минут!
Впитав в себя весь многолетний труд
Почти трёх миллионов человек,
Что днем и ночью не смыкали век,
Чтоб над планетой воспарил "Буран",
Собой прославив всех учёных РАН,
Рабочих, инженеров, технарей -
Всех принявших участие людей!
"Буран" слетал... никто тогда не знал,
Что тот триумф лишь лебединой песней стал...
Союз распался... Был "Буран" закрыт
Заброшен в МИКе и почти забыт...