Художник

Ната Плеханова
Легко художника обидеть,
Он, сподобляяся Творцу,
Творит из сумеречных нитей
Свой мир и мира красоту.
Он, весь в сомненьях и терзаньях,
Себя выносит на показ,
И хочется ему признанья,
Хоть пониманья, коль Бог даст.
И вроде выглядит он лихо:
– Ну, как я, братцы, натворил?!
А в глубине душа притихла:
– Скажите хоть: «немножко мил».   
   
Январь 2015