Хоть сто раз вспоминай...

Дрокин Александр
Хоть сто раз вспоминай – не поможет.
Только больше от этого грусть.
Только больше ночами тревожит
То, что помнишь уже наизусть.

Было время – и был там я молод,
Били чувства из сердца ключом.
А теперь даже нежное слово
Лишь скрипит по стеклу кирпичом.

Время то отпылало зарницей,
И заглох отдалённый закат.
Журавли – перелётные птицы –
Лишь они туда в зиму летят.

Столько лет с этих пор пролетело!
Ну какой из меня пофигист?
Даже сердце моё пожелтело,
Как кленовый закрученный лист.

И хотя облетать ещё рано,
Всё же знаю – зима на носу.
Воет ветер предчувствием бранным
С замираньем в свинцовом лесу.
01.12.2020