Оазис

Александр Алексеев 65
ОАЗИС.
Закатом дня озарена,
Пустыня в сумраке синела.
Вот Оазис между скал,
На пальмах луч последний угасал.

Дерев верхушки трепетали,
Ветерок небрежно их ласкал.
Весёлый родничок Оазиса журчал,
Сад красотою завлекал.

По небу тихо ночь плыла,
Без счёта звёзды разбросала.
Несясь неведомо куда,
Луна то появлялась и снова исчезала.

Ветер гонит облака, предгорье и пустыня
Поднял шайтан всю мощь песка,
В нём нет спасенья,- мчит лавина.
Засыпает темнота, что природа натворила.

2
Злые горы женский плачь,
Страсти пыл и сладкий лепет.
Шайтан Оазис загубил,
Жестокий нрав пустыни.

Ветра жалобные муки,
Минули многие года.
Гор не тронутые скалы,
Бьёт Родник,- жива вода!

***
Весёлый родничок в пустыне
Водой прохладною звенел.
Скажу вам: жив он и доныне.
Все так же робок и не смел.
Вокруг него трава блестела
И пальмы к небу вознеслись.
Среди пустыни жизнь кипела
Птиц песни дивные неслись.
Порою ветер ,разозлившись,
Песком оазис засыпал
Своей работой насладившись,
Он лихо к морю улетал.
А родничок в верх пробивался
И вновь оазис возрождался!~

Нина Бровер