Первое декабря

Владимир Оттович Мельник
Поэт такое существо, чуть  похвали, его так понесёт, что не остановить. Я это прекрасно знаю, но всё равно попадаюсь на комплименты читателей и начинаю мыслить и говорить рифмами. Нет, не то, чтобы я хотел переложить вину за появление этих строчек на вас, дорогие друзья, просто предупреждаю - хвалить графомана опасно для ваших ушей)))
Итак, новый экспромт. Называется

1 декабря

Вот и Зима. У нас на юге
Почти незрим её приход,
Морозы, снегопады, вьюги
Приметы северных широт,
И всё ж декабрь зимний месяц-
Потухли краски ноября,
И звезды по другому светят
Мороз под утро нам даря.
Уже не радостно, а скучно
Смотреть на иней, тонкий лёд,
И дочке отвечать послушно,
Что надо ждать и снег пойдёт.
Птиц и животных очень жалко
И сам от холода дрожу -
Не нагулял за лето сала,
Не впасть мне в спячку, как ежу.
Осталось ждать, скучать и верить,
Что Новый год и Рождество
Придут, спасут, откроют двери
В мир обновлённый, волшебство
Природы, жизни пробуждение…
Да будет так. Я верю в Март
Зима на юге - наваждение,
Но не боюсь я этих чар.
Пройду сквозь скуку, грусть и холод,
Переживу мороз и снег,
И к марту буду свеж и молод,
Готовый начинать забег
Через весну и через лето
До осени и сквозь неё
До декабря, чтоб спеть про это,
Про жизнь, как я люблю в ней всё.