Страшный сон

Сергей Неверов 2
Две тыщи лет всё те же сказы.
А сомневаться в них не сметь.
На небесах нас ждут алмазы.
И надо только умереть.
А всласть живут пускай шакалы.
Те, что бесстыдней и наглей.
Кому всё мало, мало, мало!
Ну, а с амвона льют елей.
Горят парижские соборы.
А в Риме тихо, как в гробу.
Не слышно богословских споров.
Архангел потерял трубу.
Пустые кельи в паутине.
И от зари и до зари
Зияет пустота в камине.
И продают монастыри.
Венчайтесь, геи,лесбиянки.
И Богу снится страшный сон,
Что Божья Матерь - африканка,
Как расказал нам Вашингтон.

P.S.В Европе реально продают монастыри. Никто в монахи не идёт. А прежние вымерли.