Сок застыл на остывшей берёзе

Лидия Пугачева
Сок застыл на остывшей берёзе
И осина дрожит на ветру
А в песцовых снегах ивы лозы
Наклонились как будто в цвету.

Ветер северный крылья расправил,
Закружили снежинки в бору,
Он их танец умело направил
Увлекая с собою в игру.

Не на шутку пурга разгулялась
Пеленою закрыв небосвод…
Она словно над всеми смеялась,
Приглашая с собой в хоровод.

И завыл, застонал злобно ветер..
Засмеялось ненастье вдали,
На окошках зацвёл зимний клевер..
Тени тихо на землю легли…

Потешается вьюга над миром,
Власть её нынче так велика
Лишь искрятся сугробы сапфиром…
Словно это всё на века…

Переменчиво эхо ненастья,
Утром тени исчезнут вдали
И лучом долгожданного счастья
Заискрятся надежды твои.