Разговор с афроамериканцем

Никита Т.
Зима висит на хвойных лапах, по-праздничному хороша, арбузный гоголевский запах — её декабрьская душа.

(А.А. Тарковский)
               

(Афроамериканец)
 
Расскажи мне про снег, про метель, про снежинки.
Важно мнение коллег, а не кадр на картинке.
Почему вы зимой не бежите в Европу?
Этот климат морской ближе мне, эфиопу.
 
(Сибиряк)
 
Да, зима здесь трудна, но она и прекрасна.
И супруга моя с этим, в целом, согласна.
Я люблю белый снег, а не климат Европы,
Отвлекает он нас от забот и работы.
 
(Афроамериканец)
 
Расскажи мне о том, что такое морозы.
Почему лишь весной зацветают здесь розы.
Говорят, что у вас бродят ночью медведи.
Я вчера видел их в передаче про йети.
 
(Сибиряк)
 
Не волнуйся. У нас, климат здесь не опасный,
А трескучий мороз не такой уж и страшный.
И медведи зимой до весны спят в берлоге,
Не страшнее они, чем слоны, носороги.