Стол до времени пустой, или, Читая Льва Толстого

Влад Норманн
(Подражание Давиду Самойлову)

Стол до времени пустой,
только рукопись романа
здесь напишет Лев Толстой,
чтоб на свет явилась Анна,
чтоб любила и ждала,
чтоб страдала и кипела,
чтоб сама не поняла:
а чего она хотела? -   
и до времени ушла
в край тумана,
где всё бело,
в край обмана,
в сердце мгла,
поезд мчится
озверело,
зачем Анна
предала
жуткой муке
своё тело?