Не лги, прошу...

Татьяна Цыркунова
«Не лги...» — прошу, мне лжи не надо.
Я не спросила ни о чём.
Лжецу открыты двери ада,
Лицо пылает кумачом.

Печальна жалкая попытка  —
Нести словесный жалкий бред.
Для совестливых это пытка,
Но у тебя тех качеств нет.

«Не лги...»  — молю, молчанье свято...
Оно расскажет всё без слов.
Ушла любовь, она распята,
Ей не дано родиться вновь.

Осталось только пепелище,
На нём остывшая зола.
Мрак разорённого жилища,
Я в нём очаг не сберегла.

«Не лги!» — кричу с надрывом, громко.
Контрастом лжи — твои глаза.
Мы перешли черту за кромку,
Не ранит лживая слеза...