С закрытыми глазами

Андрей Никулин 42
Я хочу , чтоб ты видела всё
И всегда , только самое главное ,
Почему люди ценят враньё ,
А любовь заменяют неправдою .

Парадокс заключается в том ,
Что большое , великое , важное
Оставляем всегда на потом ,
Как в автобусе место багажное .

Ты по шире откроешь глаза ,
Чтоб увидеть всё самое лучшее ,
Вот по морю плывут паруса ,
Волны там обнимаются с сушею .

Только что-то всё это не то ,
Потому , что с глазами открытыми
Не увидеть процентов на сто
Острова океаном омытые .

Не понять до конца эту боль ,
Что ножом ранит в сердце открытое ,
Не почувствовать эту любовь ,
Коль бутылка вина недопитая .

А весною бывает гроза
И мы радугой в небе любуемся ,
Потому закрываем глаза ,
Когда плачем , мечтаем , целуемся.