Ночь с пустого плеча

Павел Гулеватый
Вот и застукалил квача: ночь линяет
с пустого плеча. И пока нелишний в любви
хоть на охмурок застолби. Третьему
поверить дано, что не перекиснет вино.
Ни припеку-сбоку ломоть. С радостью
срастётся само. Но как ни срастается ночь,
припекаясь к новому дню, по-простецки
рифмою - прочь - глушит увертюр воркотню
к пьесе собери-раскурочь, для сюит
души от-души. Ах, кабы ни длинная ночь,
ни уловки пол распашных, может
                не пришлось подбирать,
и чутьсветпомилуйспаси ладиться
           лавиной добра
        ночь
   ещё на день
отвести.