Хочется за спину кинуть спичку

Золотовская Кира
Хочется за спину кинуть спичку,
Чтобы сожгла все мосты позади.
Хочется вызволить  синюю птичку.
Пускай полетит, унесет все мечты.

Хочется в поле, где ветер лютует
Вбежать, и чтоб волосы ветер трепал.
Внутри то ли штиль, то ли море бушует.
Сгорело дотла иль остался запал?

Хочется долго бежать и упорно.
Пускай мне вонзаются в спину ножи.
Орёл в заточеньи, он хочет на волю
Ему надоело томиться в клети.

Пусть бурей, пусть штормом нагрянет свобода
Хочу я вздохнуть полной грудью, понять
Вот оно - счастье, вот она - воля.
И громко вздохнув, на весь мир закричать.

Кричать обо всем, что мне душу терзает,
Кричать и рыдать, пусть я голос сорву.
Под куполом роза моя погибает.
Я с болью и кровью его разобью.