Для любимых быть вечным светом

Виталий Кузьмич
Мне хотелось бы знать про людей,
Очень много и очень мало,
И избавить себя от идей,
От которых любви не стало.

И увидеть в рассвете закат,
А в закате рассвет увидеть,
Взять себя у любви напрокат,
И при этом её не обидеть.

Погулять по воде наяву,
На кресте не висев при этом,
Быть на суше, но знать, что «плыву»,
Хоть мгновенье побыть поэтом.

Оглянувшись, не видеть врагов,
От «друзей» не скрываться где-то,
Всем страдающим - ярких снов,
А зиме - очень много лета !!!

Всем, кто предан - быстрее простить,
Всем озлобленным - чашку чая,
Всем, кто любить - сильнее любить,
Всем, кто умер - побольше рая.

Заблудившимся - компас души,
Юг и Север в молитве где-то,
Пребывать в долгожданной тиши,
Для любимых  быть вечным светом!


(Виталий Кузьмич) «Для любимых быть вечным светом»