Санитар

Борис Нечеухин
Я задыхаюсь, как окунь на льду…
только что, мастер ловли,
маслице кинул на сковороду
и, между прочим, молвил,
что “санитары бескрайних морей,
речек, озёр и лужиц
раньше других в бой идут на заре,
чтоб принести на ужин
сорной плотвички четыре мешка –
корм для голодных кошек…

крайне тонка у народа кишка
/как у моих рыбёшек/,
вот потому косяки дураков
мечут икру в путину,
и за приманкой не видят крючков…”

нарисовав картину
маслом на противне, перевернул
тело в муке’ и соли…
люди, как рыбы, клюют на херню
в виде вселенской боли,
уподобляясь ленивым сомам,
жабу глотая на квок…*
видимо, долго сдавать ещё нам
логики глупой, урок.

________________________________
*квок - колотушка, производящая
булькающие звуки при ударе по воде


01 декабря 2020 года
Санкт – Петербург