День

Георгий Просяник
Я видел сегодня начало дня,
Его окончание тоже.
Была чем-то быстрая жизнь моя
На эти сутки похожа.

Сначала лежать я только мог,
Но стоило встать с постели,
Как сразу понёсся вихрь из ног,
И ноги уже не присели.

Я утром покинул родительский дом
И днём по делам спешил,
А вечером тихо сидел за столом
Без планов, но и без сил.

И после заката я лег на кровать.
Вопрос за вопросом был труден:
А будет ли день после ночи опять,
И что после ночи будет ?