Пиджачок с простой подкладкой

Лидия Архипова
            
 Пиджачок с простой подкладкой
 От наград твоих звенит
 И на лоб упала прядка
 Сединою серебрит.
 
 Отложив в сторонку трубку,
 Среди фоток фронтовых.
 Наливаешь водку в рюмку
 И слеза в глазах твоих.
    
     Дорогой, мой любимый солдат,
     Ты от памяти горькой не плачь,
     Лучше выйди в вишнёвый наш
      сад
     Там кричит по-весеннему грач.

 Залетает в окна ветер
 Фотоснимки шевелит
 От войны на белом свете
 У солдат душа болит

 Вспоминая о сраженьях,
 И о тех, кто пал за жизнь,
 В день особый, в день весенний
 Ты, пожалуйста, крепись.

     Дорогой, мой любимый солдат,
     Ты от памяти горькой не плачь,
     Лучше выйди в вишнёвый наш
      сад
     Там кричит по-весеннему грач.

 Сколько бед приносят войны
 От них раны так горьки
 И на сердце неспокойно
 Когда плачут старики.
 
 От своих воспоминаний
 Зная цену тем слезам,
 Облегчайте, люди, раны
 Говоря фронтовикам.

      Дорогой, мой любимый солдат,
      Ты от памяти горькой не плачь
      Лучше выйди в вишнёвый наш
       сад
      Там клюёт тишину сладко грач.