За эту боль хочу возненавидеть

Павлина Вальковская
         Когда захочешь сердце приоткрыть –
Не выдам тайну, что моё скрывает
         И как умеет искренне любить,
Когда твоё совсем не замечает…

         Саднит тупою болью в тишине,
Порою давит, просто раздирает,
         Видя, как рвёшься, только не ко мне…
И как помочь во всём опять взывает.

         А я бессильна что-то изменить:
Один такой, что не заметил счастье…
         Не стану в том, с обидою, клеймить.
А разуму сей факт и неподвластен.

         Зачем, скажи, ты рядом сколько лет,
Ведь не звала, чтоб не терзать так Душу?!
         Переведёшь на шутку вновь ответ,
Заметив скользь, что я вокруг всё рушу.

         Раз  так «плачевно», что ты не уйдёшь,
Звонишь внезапно, чтобы вновь увидеть…
         Любишь другую или просто врёшь?
За эту боль хочу возненавидеть…

         О ком-то вдруг зачем мне говоришь?!
Сам чувств не видишь и не уважаешь.
         Чему упорно противостоишь?
Одно скажу – навек так потеряешь.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»