Зимний лес

Людмила 36
А сверну-ка я в лес от дороги.
Говорят, что в нем сказка живет.
Вот и елочки-недотроги
В мягких шубках ведут хоровод.
 
Рядом сосны стоят. Великаны.
Так величественны и стройны.
Ветер нежно качает их станы.
На макушках все шапки белы.
 
Чьи-то ушки торчат из-под снега?
Эй, косой, я узнала тебя!...
Убежал. Не видать почти следа.
Вот трусишка. Куда  ты, куда?
 
Показалось мне вдруг, из берлоги
Вылезает мохнатый медведь.
Мне б скорее бежать, только ноги
Утонули в сугробе. Присесть?
 
Эх, напрасно я так испугалась.
Это просто чернеет пенек.
А когда поняла-рассмеялась
Над собой: От пенька наутек!
 
Тишина окружает какая.
Нет ни звука, ни шороха-тишь.
В восхищении я замираю.
Сколько ж лес ты секретов таишь.