Первая скрипка...

Станислав Климов
Ты больно закружишь,
Как вольный ветер
И я пойму,
Что что-то потерял,
Что где-то и когда-то
Не заметил,
Чего-то, отвернувшись,
Не узнал.

Ты больно улыбнешься
И ответишь:
"Я больше не твоя,
Я не твоя.
Ты просто моей боли
Не заметил
И изменилось
Внутреннее я".

Ты больно обожжешь
Зелёным взглядом
И щелки глаз,
Сощурившись,
Подскажут
Сквозь улыбку:
"Мне больше без неё
Здесь ничего уже
Не надо,
Она была
Любимой
Первой скрипкой".

Она была лишь той,
Кого Любил я,
Кого боготоворил
И восхищался.
Но, видимо,
Жизнь что-то натворила,
Она ушла,
А я один остался...

Она ушла,
Кружась и восхищаясь
Полученной
Немыслимой свободой.
Она ушла,
Но мысль он ней
Осталась,
Как солнце
Голубого небосвода...